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Schollenfilet mit Blattspinat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schollenfilet mit Blattspinat
Kategorien: Fisch, Scholle, Spinat
     Menge: 4 Personen
 
      4           Schollenfilets (ca. 600 g)
      3           Knoblauchzehen
     70       ml  Olivenöl
                  Salz
    500    Gramm  Blattspinat
      1     Essl. Pinienkerne
      2     Essl. Mascarpone
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Fisch abbrausen, trockentupfen. Knoblauch schälen. 1 Zehe in feine
Scheiben teilen, 1 durchpressen.
 50 ml Olivenöl mit Salz und Knoblauch mischen. Den Fisch damit
bestreichen. Ca. 30 Min. marinieren.
 Inzwischen den Spinat verlesen, abbrausen und putzen. Tropfnass in 10
ml Olivenöl geben und zugedeckt ca. 5 Min. dünsten, bis die Blätter
zusammenfallen.
 Restliche Knoblauchzehe würfeln. Im übrigen Olivenöl andünsten.
Pinienkerne zufügen, goldbraun rösten. Mascarpone einrühren und Spinat
zufügen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Schollenfilets auf geölte Alufolie
legen und unter dem Backofengrill von jeder Seite ca. 4 Min. garen. Mit
dem Spinat anrichten. Evtl. mit Pinienkernen, Spinatblättchen und
Zitrone garnieren.
 Als Beilage passen Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 35 Min.
:               : Marinieren
:               : ca. 30 Min.
:               : Garen
:               : ca.13 Min.
:               :    410 kcal
:Eiweiss        :     40 Gramm
:Fett           :     23 Gramm
:Kohlenhydrate  :      5 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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