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Schollenfilet mit Blattspinat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schollenfilet mit Blattspinat
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Personen
 
      4    Schollenfilets (ca. 600 g)
      3    Knoblauchzehen
     70 ml Olivenöl
           Salz
    500 g  Blattspinat
      1 tb Pinienkerne
      2 tb Mascarpone
           Pfeffer
 
Fisch abbrausen, trockentupfen. Knoblauch schälen. 1 Zehe in feine
Scheiben teilen, 1 durchpressen.
 50 ml Olivenöl mit Salz und Knoblauch mischen. Den Fisch damit
bestreichen. Ca. 30 Min. marinieren.
 Inzwischen den Spinat verlesen, abbrausen und putzen. Tropfnass in 10
ml Olivenöl geben und zugedeckt ca. 5 Min. dünsten, bis die
Blätter zusammenfallen.
 Restliche Knoblauchzehe würfeln. Im übrigen Olivenöl
andünsten. Pinienkerne zufügen, goldbraun rösten.
Mascarpone einrühren und Spinat zufügen. Mit Salz, Pfeffer
würzen. Schollenfilets auf geölte Alufolie legen und unter
dem Backofengrill von jeder Seite ca. 4 Min. garen. Mit dem Spinat
anrichten. Evtl. mit Pinienkernen, Spinatblättchen und Zitrone
garnieren.
 Als Beilage passen Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 35 Min.
:               : Marinieren
:               : ca. 30 Min.
:               : Garen
:               : ca.13 Min.
:               :    410 kcal
:Eiweiss        :     40 Gramm
:Fett           :     23 Gramm
:Kohlenhydrate  :      5 Gramm
:Stichworte     : Fisch, Scholle, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum