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Schollenfilet in Blätterteig

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schollenfilet in Blätterteig
Kategorien: Filet, Fisch, Sauerkraut, Scholle
     Menge: 4 Personen
 
    400    Gramm  TK-Blätterteig
    400    Gramm  Schollenfilet
      1           Zitrone, Saft von
      1     Essl. gehackter Kerbel
      1     Essl. Worcestersoße
      1     Essl. gehackter Estragon
      1           Zwiebel
      4     Essl. Butterschmalz
    240    Gramm  Sauerkraut
      1           getr. Lorbeerblatt
      8           Pfefferkörner
      3           Wacholderbeeren
             Ltr. EL Zucker
     50       ml  Weißwein
      1           Eigelb
 
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Blätterteig auftauen lassen. Fisch abbrausen, trockentupfen.
Zitronensaft, Kerbel, Worcestersoße, Estragon verrühren. Fisch darin 30
Min. marinieren.
 Zwiebel abziehen, würfeln, im Butterschmalzandünsten. Sauerkraut fein
schneiden, mit Lorbeer, Pfeffer, Wacholder, Zucker und Wein zur Zwiebel
geben. 40 Min. garen. Abgießen und abkühlen lassen.
 Ofen auf 200 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen. Je 1 Hälfte der
Teigplatten mit Kraut belegen, Fisch darauf geben. Jeweils 2.
Teighälfte darüber klappen, andrücken, mit Eigelb bestreichen.
Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und in ca. 20
Min. im Ofen goldbraun backen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 30 Min.
:               :    680 kcal
:Eiweiss        :     24 Gramm
:Fett           :     49 Gramm
:Kohlenhydrate  :     33 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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