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Schollenfilet in Blätterteig

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schollenfilet in Blätterteig
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Personen
 
    400 g  TK-Blätterteig
    400 g  Schollenfilet
      1    Zitrone, Saft von
      1 tb gehackter Kerbel
      1 tb Worcestersoße
      1 tb gehackter Estragon
      1    Zwiebel
      4 tb Butterschmalz
    240 g  Sauerkraut
      1    getr. Lorbeerblatt
      8    Pfefferkörner
      3    Wacholderbeeren
        l  EL Zucker
     50 ml Weißwein
      1    Eigelb
 
Blätterteig auftauen lassen. Fisch abbrausen, trockentupfen.
Zitronensaft, Kerbel, Worcestersoße, Estragon verrühren.
Fisch darin 30 Min. marinieren.
 Zwiebel abziehen, würfeln, im Butterschmalzandünsten.
Sauerkraut fein schneiden, mit Lorbeer, Pfeffer, Wacholder, Zucker und
Wein zur Zwiebel geben. 40 Min. garen. Abgießen und abkühlen
lassen.
 Ofen auf 200 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen. Je 1
Hälfte der Teigplatten mit Kraut belegen, Fisch darauf geben.
Jeweils 2. Teighälfte darüber klappen, andrücken, mit
Eigelb bestreichen. Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech
setzen und in ca. 20 Min. im Ofen goldbraun backen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 30 Min.
:               :    680 kcal
:Eiweiss        :     24 Gramm
:Fett           :     49 Gramm
:Kohlenhydrate  :     33 Gramm
:Stichworte     : Filet, Fisch, Sauerkraut, Scholle
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum