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Schollenfilet auf Blattspinat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schollenfilet auf Blattspinat
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 2-4 Portionen
 
      1 pk Schollenfilets (TK, 250 g)
      2 tb Zitronensaft
           Salz, Pfeffer a. d. Mühle
      1    Zwiebel
     40 g  Butter o. Margarine
      1 pk Blattspinat (TK, 300 g)
           Muskat
    150 g  mittelalter Gouda
      1 tb Mehl
    1/4 l  Brühe
      2 tb Weißwein
      1    Eigelb
    1/8 l  Schlagsahne
           Fett für die Form
 
Fisch auftauen lassen, mit Zitronensaft säuern, dann salzen und
pfeffern. Zwiebel pellen, würfeln, in 20 g Fett andünsten.
Spinat zugeben, 15 Minuten garen, mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Käse reiben. Mehl im restlichen Fett anschwitzen, die Brühe
darunterrühren, aufkochen lassen. Käse dazugeben und
schmelzen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Wein abschmecken.
Eigelb mit Sahne verquirlen und unter die Sauce rühren.
Auflaufform fetten, Spinat darin ausbreiten, Schollenfilets
darauflegen, mit der Sauce übergießen.
Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3) auf mittlerer
Einschubleiste 15-20 Minuten garen. Dazu passen in Butter geschwenkte
Kartoffeln.
:Zusatz         : 
:               : Umluft:
:               : 25 Min. bei 200 Grad
:               : Garzeit:
:               : 15-20 Minuten
:               : Vorbereitungszeit:
:               : 45 Min.
:Pro Person ca. :    424 kcal
:Pro Person ca. :   1778 kJoule
:Eiweiss        :     23 Gramm
:Fett           :     31 Gramm
:Kohlenhydrate  :      8 Gramm
:Stichworte     : Fisch, Scholle
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum