Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schokoladen-Maronenstaub auf karamellierten Apfelscheiben

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schokoladen-Maronenstaub auf karamellierten Apfelscheiben
Kategorien: Apfel, Dessert, Esskastanie, Schokolade
     Menge: 6 Personen
 
      3     Essl. Rum
     60    Gramm  Zucker
     30    Gramm  Butter
    200    Gramm  säuerliche Äpfel
                  Rapsöl zum Auspinseln der 
                  -- Förmchen
    200    Gramm  Schlagsahne
      4     Essl. Rum
      3     Essl. Puderzucker
      1      Msp. Salz
    200    Gramm  Bitterschokolade
    350    Gramm  ungesüßte Maronen (Dose 
                  -- oder vakuumverpackt)
 
===============================Que====================================
 
Maronen zweimal durch ein Sieb passieren oder im Blitzhacker pürieren.
Schokolade im Wasserbad schmelzen. 150 g davon unter die Maronen heben.
Salz, Puderzucker und Rum einrühren. Steif geschlagene Schlagsahne
unterheben. Maronenmasse in kleine, mit wenig Öl ausgepinselte Förmchen
füllen Kaffeetassen eignen sich als Form ebenso gut. Ca. 5 Minuten ins
Eisfach stellen.
Ungeschälten Apfel mit einem Ausstecher entkernen. In dünne Scheiben
schneiden. In einer Pfanne Zucker hellbraun schmelzen. Butter zufügen
und die Apfelscheiben etwa 2 Minuten darin karamellisieren.
Apfelscheiben auf Desserttellern anrichten.
Maronenstaub aus den Förmchen stürzen und auf den Apfelscheiben
anrichten.
Restliche Schokolade nochmals erwärmen und aus einer kleinen Tüte
gitterartig über das Dessert spritzen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 30
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum