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REZEPTANZEIGE

(Kartoffelstock mit Sellerie)

4 Personen

Zutaten

  • 700 g mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
  • 400 g Sellerie, in Würfeln
  • Salzwasser, siedend
  • 1 1/2 dl Milch, heiß, ca.
  • 1/2 TL Salz
  • 50 g Butter
  • 3 EL Rahm
  • wenig Muskat
  • wenig Pfeffer aus der Mühle

Kartoffeln und Sellerie im Salzwasser offen ca. 20 Min. weich kochen. Das Wasser abgießen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, bis die Kartoffeln weißlich und trocken sind. 1. Kartoffeln und Sellerie durchs Passe-vite direkt in die Pfanne zurücktreiben. Milch unter Rühren nach und nach dazugießen. Butter und Rahm beigeben, Kartoffelstock luftig rühren, würzen.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
315 kcal
0 kJoule
Eiweiß: 7 Gramm
Fett: 16 Gramm
Kohlenhydrate: 36 Gramm
Stichworte: Beilage, Februar, Kartoffel, P4, Püree, Sellerie
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum