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Schnitzelrouladen mit Marsala

4 Personen

Zutaten

  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 unbeh. Zitrone
  • 50 g gehackte Pinienkerne
  • 8 Schweineschnitzel (ā ca. 60 g)
  • Salz, Pfeffer
  • 8 Scheib. Parma-Schinken
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 6 EL Marsala
  • 350 ml Fleischbrühe
  • 1 Brokkoli
  • 2 TL Speisestärke

Für die Füllung Petersilie abbrausen, trockenschütteln und sehr fein hacken. Knoblauch und Zwiebel abziehen, sehr fein würfeln. Zitrone heiß abbrausen, trockentupfen. Schale abreiben, mit Petersilie, Knoblauch, Zwiebel und Pinienkernen mischen.

Schnitzel abbrausen, trockentupfen, flach klopfen, salzen und pfeffern. Je 1 Scheibe Parmaschinken darauf legen, die Zwiebelmischung darauf verteilen. Die Schnitzel zu Rouladen aufrollen und mit Holzspießen feststecken.

Olivenöl und Butter in einem kleinen Schmortopf erhitzen.

Die Rouladen darin bei mittlerer Hitze ringsum anbraten. Die Zitrone auspressen, den Saft mit Marsala mischen und den Bratensatz damit ablöschen. Brühe angießen und Fleisch zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. schmoren lassen. 4. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen, ca. 8 Min. blanchieren. Speisestärke mit 1 TL Wasser anrühren, unter den Bratenfond ziehen. Soße kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer abschmecken. Brokkoli abgießen und abtropfen lassen. Mit Rouladen und Soße anrichten. Dazu passen Spaghetti.

Zubereitung ca. 35 Min.
Garen ca. 30 Min.
300 kcal
Eiweiß: 36 Gramm
Fett: 13 Gramm
Kohlenhydrate: 7 Gramm
Stichworte: Fleisch, März, Roulade, Schwein
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum