Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schnitzel-Toast mit Paprika

4 Personen:

Zutaten

  • 1 klein. Gemüsezwiebel oder 2 Zwiebeln
  • 1 groß. Paprikaschote (z. B. rot)
  • einige Blätter Kopfsalat
  • 4 klein. Putenschnitzel (ā ca. 100 g)
  • 2 EL Öl
  • Salz, grober Pfeffer
  • Edelsüß-Paprika
  • 4 Scheib. Vollkorn-Toast
  • evtl. Zitronenspalten und Petersilie zum Garnieren

Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Ringe schneiden. Salatblätter waschen und trockenschütteln. Schnitzel waschen und trockentupfen.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika würzen. Herausnehmen und evtl. warm stellen.

Zwiebel im Bratfett goldbraun braten. Brot toasten. Mit Salat, Paprika, Schnitzel und Zwiebel belegen. Mit Pfeffer bestreuen. Mit Zitrone und Petersilie garnieren. Getränk: Mineralwasser.

Tipps: - Die Schnitzel-Toasts sind auch ein leckerer Gäste-Imbiss.

- Fleisch und Gemüse können Sie vorbereiten. Damit das Brot nicht durchweicht, erst kurz vorm Servieren belegen.

- Für eine vegetarische Variante: Tofu-Schnitzel oder Gemüseburger (Kühlregal) braten.

Zubereitungszeit ca. 20 Min.
250 kcal
1050 kJoule
Eiweiß: 27 Gramm
Fett: 7 Gramm
Kohlenhydrate: 18 Gramm
Stichworte: Geflügel, März, Paprika, Pute, Toast
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum