Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schnitzel-Spieße auf Tomaten-Paprika-Reis

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schnitzel-Spieße auf Tomaten-Paprika-Reis
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen:
 
           Salz
      2    dicke Schweineschnitzel (à 
           -ca. 250 g)
    250 g  Langkorn-Reis
      2 tb Öl
      1 lg Zwiebel
      1    gelbe Paprikaschote
      1 tb gehackte Petersilie
      1 pk (200 g) Tsatsiki-Quark (40 
           -% Fett i. Tr.)
      1 pk (370 g) stückige Tomaten 
           -mit Kräutern
           Pfeffer, Edelsüß-Paprika
           evtl. etwas Majoran
      8    Holzspieße
 
Ca. 1/2 l Salzwasser aufkochen. Fleisch evtl. waschen, trockentupfen
und grob würfeln. Reis in das kochende Wasser schütten und
zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.
Die Fleischwürfel auf die Holzspieße stecken. Öl in
einer Pfanne erhitzen. Spieße darin bei mittlerer Hitze rundherum
8-10 Minuten braten. Zwiebel schälen und hacken.
Paprika putzen, waschen, klein schneiden. Zwiebel und Paprika ca. 5
Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben, mitgaren. Petersilie unter
den Tsatsiki rühren. Fleischspieße würzen.
Tomaten unter den Reis rühren und weitere ca. 2 Minuten garen. Mit
Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Alles anrichten und evtl. mit
Majoran garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 30 Min.
:               :    520 kcal
:               :   2180 kJoule
:Eiweiss        :     40 Gramm
:Fett           :     13 Gramm
:Kohlenhydrate  :     58 Gramm
:Stichworte     : Fleisch, Reis, Schnitzel, Schwein, September
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum