Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schnitzel-Saté mit Curryreis

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schnitzel-Saté mit Curryreis
Kategorien: Fleisch, Juli, Schnitzel, Schwein
     Menge: 4-6 Personen:
 
      1           mittelgroße Zwiebel
      3     Essl. + etwas Öl (evtl. mehr)
    250    Gramm  Reis (z. B. Basmati)
      3     Essl. Erdnusskerne
      2     Teel. Curry (evtl. mehr)
                  Salz, Pfeffer
      4           dünne Schweineschnitzel 
                  -- (evtl. mehr)
                  (à ca. 150 g)
      4     Essl. Sojasoße (evtl. mehr)
      1     Essl. Zitronensaft (evtl. mehr)
    1/2     Teel. Sambal Oelek, ca.
      2     Essl. flüssiger Honig
      1     Pack. (400 g) TK-#Asia-Wok-Mix"
    100    Gramm  Schlagsahne
     12           Holzspieße (evtl. mehr)
 
===============================Que====================================
 
Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4).
Zwiebel schälen, fein würfeln. In 1 EL heißem Öl im Topf andünsten.
Reis und Erdnüsse kurz mit andünsten. Curry darüber stäuben und kurz
anschwitzen.
Mit gut 600 ml Wasser ablöschen, Salz zufügen. Aufkochen und zugedeckt
bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen.
Schnitzel waschen, trockentupfen. Längs in je 3 Streifen schneiden. Je
l Schnitzelstreifen der Länge nach wellenförmig auf 1 Spieß stecken.
Alle Spieße auf ein leicht geöltes Backblech legen.
Sojasoße, Zitronensaft, 2-3 EL Öl, Sambal und Honig verrühren. Fleisch
damit bestreichen. Im heißen Ofen zunächst ca. 10 Minuten braten.
Spieße wenden, nochmals bestreichen. Weitere 8-10 Minuten braten.
Asia-Gemüse unaufgetaut 5-7 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis
geben, 6-8 EL Wasser und Sahne zugießen. Zu Ende garen und abschmecken.
Spieße evtl. mit Salz würzen. Alles anrichten.
 Getränk: kühles Bier.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 30 Min.
:               :    480 kcal
:               :   2010 kJoule
:Eiweiss        :     30 Gramm
:Fett           :     19 Gramm
:Kohlenhydrate  :     44 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum