Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schnitzel-Saté mit Curryreis

4-6 Personen:

Zutaten

  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 3-4 EL + etwas Öl
  • 250 g Reis (z. B. Basmati)
  • 3 EL Erdnusskerne
  • 2-3 TL Curry
  • Salz, Pfeffer
  • 4-6 dünne Schweineschnitzel
  • (ā ca. 150 g)
  • 4-6 EL Sojasoße
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Sambal Oelek, ca.
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 1 Pkg. (400 g) TK-#Asia-Wok-Mix"
  • 100 g Schlagsahne
  • 12-18 Holzspieße

Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4). Zwiebel schälen, fein würfeln. In 1 EL heißem Öl im Topf andünsten. Reis und Erdnüsse kurz mit andünsten. Curry darüber stäuben und kurz anschwitzen.

Mit gut 600 ml Wasser ablöschen, Salz zufügen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen.

Schnitzel waschen, trockentupfen. Längs in je 3 Streifen schneiden. Je l Schnitzelstreifen der Länge nach wellenförmig auf 1 Spieß stecken. Alle Spieße auf ein leicht geöltes Backblech legen.

Sojasoße, Zitronensaft, 2-3 EL Öl, Sambal und Honig verrühren. Fleisch damit bestreichen. Im heißen Ofen zunächst ca. 10 Minuten braten. Spieße wenden, nochmals bestreichen. Weitere 8-10 Minuten braten.

Asia-Gemüse unaufgetaut 5-7 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben, 6-8 EL Wasser und Sahne zugießen. Zu Ende garen und abschmecken. Spieße evtl. mit Salz würzen. Alles anrichten.

Getränk: kühles Bier.

Zubereitungszeit ca. 30 Min.
480 kcal
2010 kJoule
Eiweiß: 30 Gramm
Fett: 19 Gramm
Kohlenhydrate: 44 Gramm
Stichworte: Fleisch, Juli, Schnitzel, Schwein
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum