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Schnitzel mit Spinat-Füllung

4 Personen

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 400 g Blattspinat
  • (frisch oder 300 g TK)
  • 2 EL geh. Walnüsse
  • 200 g "Edelcreme Sahne"
  • schwarzer Pfeffer
  • ger. Muskatnuss
  • 4 Schweineschnitzel
  • Salz
  • 1 EL Butterschmalz
  • 400 ml Gemüsefond
  • 100 ml Weißwein
  • 2 TL Senf
  • 1 EL gehackter Kerbel
  • 1 TL heller Soßenbinder

Knoblauch, Schalotte abziehen, fein hacken. Spinat verlesen, putzen, waschen, trockenschütteln, fein hacken. Alles mit Nüssen, 100 g Schmelzkäse mischen. Mit Pfeffer, Muskatnuss würzen.

Schnitzel abbrausen, trockentupfen. Jeweils eine Tasche einschneiden, das Fleisch salzen. Füllung in die Schnitzel geben. Mit Holzspießchen zustecken.

Schnitzel im heißen Butterschmalz von jeder Seite ca. 5 Min. braten. Würzen, herausnehmen, warm stellen.

Bratenfett mit Fond, Wein ablöschen, um die Hälfte einkochen. Übrigen Käse darin schmelzen. Mit Salz, Pfeffer, Senf, Kerbel würzen, mit Soßenbinder andicken. Soße und Reisch anrichten, evtl. mit Kräutern garnieren.

Dazu passen Nudeln.

Zubereitung ca. 40 Min.
Eiweiß: 34 Gramm
Fett: 34 Gramm
Kohlenhydrate: 4 Gramm
Stichworte: Fleisch, Schnitzel, Schwein
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum