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Schnitzel mit Paprikarahm

4 Personen

Zutaten

  • 8 Schweineschnitzel (ā ca. 80 g)
  • Pfeffer
  • Mehl zum Bestäuben
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprikaschote
  • 75 ml Weißwein
  • 200 ml Sahne
  • Paprikapulver, edelsüß
  • etwas Minze zum Garnieren

Fleisch abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit Pfeffer würzen. Beidseitig leicht mit Mehl bestäuben und in der heißen Butter von beiden Seiten je 4-5 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen, salzen und warm stellen.

Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Paprika waschen, putzen, in kleine Würfel schneiden. Mit der Zwiebel im Bratenfett andünsten. Mit Weißwein ablöschen. Die Sahne angießen und mit Paprikapulver sowie Salz würzen. Die Rahmsoße ca. 3 Min. einköcheln.

Das Fleisch in die Soße geben und etwa 1 Min. darin ziehen lassen Die Schweineschnitzel mit dem Paprikarahm auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Minze garnieren. Dazu schmeckt gegarter Reis mit Erbsen.

Zubereitung ca. 25 Min.
390 kcal
Eiweiß: 20 Gramm
Fett: 29 Gramm
Kohlenhydrate: 6 Gramm
Stichworte: Fleisch, Paprika, Schnitzel, Schwein
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum