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Schnitzel auf Schneidebohnen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schnitzel auf Schneidebohnen
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Person:
 
    160 g  geschälte Kartoffeln
           Salz, weißer Pfeffer
    150 g  geputzte Schneidebohnen
     50 g  geputzte Paprikaschote (z. 
           -B. rote)
      1    geschälte Zwiebel (30 g)
      1 ts (5 g) Öl
    100 g  Schweineschnitzel
    1/2 ts Senf
      2 tb leichte Kondensmilch (4 % 
           -Fett)
      1 tb (15 g) Paniermehl
           etwas frischer oder 
           -getrockneter Thymian
 
Kartoffeln waschen und in Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.
Gemüse waschen, klein schneiden. Zwiebel würfeln, in i/2 TL
heißem Öl andünsten. Das Gemüse kurz
mitdünsten. 100 ml Wasser angießen, aufkochen und
würzen. Zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten.
Schnitzel waschen, trockentupfen und evtl. flacher klopfen. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Senf und 1 EL Kondensmilch verrühren.
Paniermehl und Thymian mischen. Schnitzel erst in der Milch, dann im
Paniermehl wenden. In einer beschichteten Pfanne in 1/2 TL heißem
Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
Gemüse mit 1 EL Kondensmilch verfeinern und abschmecken.
Kartoffeln abgießen. Alles anrichten.
 Statt Paniermehl eignen sich auch Haferflocken oder
ungesüßte Cornflakes gut zum Panieren. Mit Haferflocken
schmeckts leicht nussig, mit Cornflakes besonders knusprig.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 35 Min.
:               :    440 kcal
:               :   1840 kJoule
:Eiweiss        :     36 Gramm
:Fett           :     11 Gramm
:Kohlenhydrate  :     46 Gramm
:Broteinheiten  :      3
:Stichworte     : Bohne, Diabetiker, Fleisch, Juli, Schnitzel, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum