Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schnitzel 'Spezial' mit Schafskäse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schnitzel 'Spezial' mit Schafskäse
Kategorien: Fleisch, Schafskäse, Schnitzel, Schwein
     Menge: 4 Personen:
 
      3     Essl. Weißwein-Essig
                  Salz
                  Pfeffer
      1    Prise  Zucker
      5     Essl. Öl (z. B. Olivenöl) (evtl. 
                  -- mehr)
      1    klein. Gemüsezwiebel
    500    Gramm  Tomaten
      1           Salatgurke
     75    Gramm  schwarze Oliven (evtl. mehr)
      4           Schweineschnitzel (à 150 g)
                  Gyros-Gewürzsalz
      2     Essl. Mehl zum Wenden (evtl. mehr)
                  je etwas Rosmarin u. 
                  -- Thymian (frisch oder 
                  -- getrocknet)
      1           Zwiebel
      2           Knoblauchzehen
    100    Gramm  Schlagsahne
      1     Teel. Gemüsebrühe (evtl. mehr)
      5     Essl. Brandy
                  Edelsüß-Paprika
    100    Gramm  weicher Schafskäse
 
===============================Que====================================
 
Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 3-4 EL Öl darunter schlagen.
Gemüsezwiebel schälen. Tomaten und Gurke waschen und putzen. Alles in
grobe Stücke schneiden. Mit Marinade und Oliven mischen. Ca. 30 Minuten
ziehen lassen.
 Fleisch waschen, trockentupfen. Mit Pfeffer und Gyrossalz würzen. Im
Mehl wenden, etwas abklopfen. 2-3 EL Öl in einer großen beschichteten
Pfanne erhitzen. Fleisch darin pro Seite ca. 3 Minuten braten.
 Kräuter waschen, abzupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein
würfeln. Fleisch herausnehmen (Bratfett aufbewahren) und nebeneinander
in eine weite ofenfeste Form legen. Zwiebel und Knoblauch im heißen
Bratfett glasig dünsten. Kräuter zugeben. 400 ml Wasser, Sahne und
Brühe einrühren. Aufkochen und 6-8 Minuten einköcheln. Soße mit Brandy,
Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika abschmecken.
 Soße über die Schnitzel gießen. Käse zerbröckeln und darauf streuen.
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225 °C / Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4)
10-12 Minuten überbacken. Alles anrichten.
 Dazu passen Pommes frites oder Fladenbrot.
 Getränk: roter Landwein.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 Std.
:Pro Person ca. :    620 kcal
:Pro Person ca. :      0 kJoule
:Eiweiss        :     44 Gramm
:Fett           :     29 Gramm
:Kohlenhydrate  :     33 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum