Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schnitzel 'Spezial' mit Schafskäse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schnitzel 'Spezial' mit Schafskäse
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen:
 
      3 tb Weißwein-Essig
           Salz
           Pfeffer
      1 ds Zucker
      5 tb Öl (z. B. Olivenöl) (evtl. 
           -mehr)
      1 sm Gemüsezwiebel
    500 g  Tomaten
      1    Salatgurke
     75 g  schwarze Oliven (evtl. mehr)
      4    Schweineschnitzel (à 150 g)
           Gyros-Gewürzsalz
      2 tb Mehl zum Wenden (evtl. mehr)
           je etwas Rosmarin u. 
           -Thymian (frisch oder 
           -getrocknet)
      1    Zwiebel
      2    Knoblauchzehen
    100 g  Schlagsahne
      1 ts Gemüsebrühe (evtl. mehr)
      5 tb Brandy
           Edelsüß-Paprika
    100 g  weicher Schafskäse
 
Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 3-4 EL Öl darunter
schlagen. Gemüsezwiebel schälen. Tomaten und Gurke waschen
und putzen. Alles in grobe Stücke schneiden. Mit Marinade und
Oliven mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
 Fleisch waschen, trockentupfen. Mit Pfeffer und Gyrossalz würzen.
Im Mehl wenden, etwas abklopfen. 2-3 EL Öl in einer großen
beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin pro Seite ca. 3 Minuten
braten.
 Kräuter waschen, abzupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen,
fein würfeln. Fleisch herausnehmen (Bratfett aufbewahren) und
nebeneinander in eine weite ofenfeste Form legen. Zwiebel und Knoblauch
im heißen Bratfett glasig dünsten. Kräuter zugeben. 400
ml Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und 6-8
Minuten einköcheln. Soße mit Brandy, Salz, Pfeffer und
Edelsüß-Paprika abschmecken.
 Soße über die Schnitzel gießen. Käse
zerbröckeln und darauf streuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225
°C / Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) 10-12 Minuten überbacken.
Alles anrichten.
 Dazu passen Pommes frites oder Fladenbrot.
 Getränk: roter Landwein.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 Std.
:Pro Person ca. :    620 kcal
:Pro Person ca. :      0 kJoule
:Eiweiss        :     44 Gramm
:Fett           :     29 Gramm
:Kohlenhydrate  :     33 Gramm
:Stichworte     : Fleisch, Schafskäse, Schnitzel, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum