Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schnittenalarm - Gracias, Juliettes und Vanessas Jüngstes Gericht

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schnittenalarm - Gracias, Juliettes und Vanessas Jüngstes Gericht
Categories: Brot, Aufstrich
     Yield: 4 Personen
 
      1    halbes Stangenbrot
      6    Endivien-Salatblätter
      1 sl Weizenbrot
      2 sl Gouda
      1    Zwiebel
      1 tb frische Thymianblättchen
    150 g  zimmerwarme Sauerrahmbutter
      2    Frühlingszwiebeln
    250 g  frische Champignons
      4 c  saure Sahne
           Zitronensaft
           Curry
      2    Äpfel
           Süßrahmbutter
           Oregano
           Pfeffer
      2    Eier
      1    Tomate
           mildgesäuerte Butter
    100 g  geröstete Sonnenblumenkerne
      1 c  Creme fraîche
           etwas Zitronensaft
           Sauerrahmbutter
      1    Gurke
      1    Tomate
           Salz
           Pfeffer
    250 g  handweiche Sauerrahmbutter
      1 ts Rapsöl
      1 bn Schnittlauch
      1 sl Roggenvollkornbrot
      1 sl Roggenmischbrot
      1 pn frisch gemahlene Muskatnuss
      1 tb grob geschroteter bunter 
           -Pfeffer
 
Zubereitung der selbst gemachten Butter: Butter selber zubereiten ist
ganz leicht! Einfach Sahne so lange schlagen, bis sie zur Butter wird! 
Zubereitung der Champignon-Thymian-Butter auf geröstetem
Weißbrot: Für die Champignon-Thymian-Butter werden zuerst
die Champignons (am besten mit Krepppapier) geputzt und dann sehr
feingehackt.
 Tipp: Damit die Pilze nicht braun werden, einfach mit ein wenig
Zitronensaft beträufeln.
 Als nächstes sind die Frühlingszwiebeln an der Reihe: Als
erstes werden sie geschält und dann ebenfalls feingehackt.
In einer Pfanne nun 25 g Sauerrahmbutter zerlassen und darin die
Frühlingszwiebeln andünsten, bis sie glasig sind. Jetzt die
Champignons hinzufügen und so lange unter Rühren schmoren,
bis die Garflüssigkeit verdampft ist. Das Pilzgemüse mit
Thymian, Salz und Muskatnuss würzen und anschließend
abkühlen lassen.
 Die restlichen 125 g Butter werden mit dem Pilzgemüse
gründlich verknetet und zu einer länglichen Rolle geformt.
Die Champignon-Thymian-Rolle in geschrotetem Pfeffer wälzen, fest
in Alufolie wickeln und dann eine Stunde zum Ruhen in den
Kühlschrank stellen.
Zum Servieren die Butter in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
Champignon-Thymian-Butter schmeckt übrigens besonders gut auf
gerösteten Weißbrotscheiben und zu gegrilltem oder
gebratenem Fleisch wie Steaks, Koteletts oder Schnitzel.
 Zubereitung des Roggenvollkornbrots mit Gemüse: Für das
Roggenmischbrot mit Gemüse eine Scheibe Roggenvollkornbrot dick
mit Sauerrahmbutter bestreichen. Darauf wird nun ein gewaschenes
Salatblatt, eine gewaschene und in Scheiben geschnittene Gurke und eine
geputzte und in Scheiben geschnittene Tomate gelegt. Nach Belieben das
Brot mit Salz und Pfeffer würzen.
 Zubereitung der Kräuterbutter auf Mehrkornbrötchen: Um
Kräuterbutter herzustellen, werden einfach fein geschnittene
Kräuter (z. B. Schnittlauch, Petersilie, Bärlauch) unter die
gerührte Butter gegeben. Dazu etwas Rapsöl hinzufügen
und die Butter mit Curry, Pfeffer oder anderen Gewürzen
abschmecken. Kräuterbutter schmeckt perfekt auf
Mehrkornbrötchen oder auf gegrilltem Fleisch.
 Zubereitung des Roggenmischbrots mit Sonnenblumenkernen: Für das
Roggenmischbrot mit Sonnenblumenkernen wird die Brotscheibe mit
mildgesäuerter Butter bestrichen. Je nach Belieben auf das Brot
noch Crème fraîche schmieren. Anschließend wird die Brotscheibe
kopfüber in die gerösteten Sonnenblumenkörner
gedrückt. Was haften bleibt, ist der Belag.
 Zubereitung des Weizen-Butterbrots-De Luxe: So wird aus einer Schnitte
eine Luxus-Version: Eine Scheibe Weizenbrot mit mildgesäuerter
Butter bestreichen. Anschließend eine Zwiebel schälen und in
Ringe schneiden. Dann kommt die Tomate dran: Auch die wird in Scheiben
geschnitten.
Jetzt das Brot mit so vielen Zwiebelringen und Tomatenscheiben belegen,
wie du möchtest.
Das Ganze nun nach Belieben mit Pfeffer und Oregano würzen. Als
nächstes das Butterbrot mit zwei Scheiben Gouda bedecken.
In einer Pfanne mit Rapsöl werden nun die beiden Eier gebraten.
Wenn die Spiegeleier fertig sind, auf das Butterbrot legen. Das
Besondere: Die Spiegeleier bringen den Käse zum Schmelzen.
 Zubereitung des Stangenbrots mit Apfel: Für diesen vitaminreichen
Pausensnack wird ein halbes Stangenbrot aufgeschnitten. Beide Seiten
mit Süßrahmbutter bestreichen.
Als nächstes die beiden Äpfel waschen, sie in Ringe schneiden
und damit das Butterbrot belegen. Nach Belieben das Brot mit Curry
würzen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 30
:Stichworte     : Brot, Butter
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 c : Tasse
 tb: EL
 pn: Spur
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum