Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schnippelbohnen-Suppe mit Kabanossi

4 Personen:

Zutaten

  • 750 g grüne Bohnen
  • 1 klein. Gemüsezwiebel
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1/2 Bund/Töpfchen Thymian
  • oder Majoran
  • 2 EL Öl
  • 4 TL Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 Dos. (425 ml) große weiße Bohnenkerne
  • 200-250 g Kabanossi oder Mettwürstchen
  • Salz, weißer Pfeffer

Bohnen putzen, waschen und in dünne schräge Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen und würfeln. Thymian waschen, Blättchen abzupfen.

Öl im Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Bohnen zugeben und kurz andünsten. Paprika ebenfalls kurz mit andünsten, 1 l Wasser, Brühe und Thymian zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.

Weiße Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Wurst in dünne Scheiben schneiden. Beides 5-10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Eintopf geben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 50 Min.
400 kcal
1680 kJoule
Eiweiß: 20 Gramm
Fett: 24 Gramm
Kohlenhydrate: 24 Gramm
Stichworte: Bohne, Juli, Suppe
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum