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Schnelles Sommer-Risotto

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schnelles Sommer-Risotto
Kategorien: Risotto
     Menge: 4-6 Personen
 
    300    Gramm  Reis (zehn oder 20 Minuten-
                  -- Reis)
    200    Gramm  gekochter Schinken
      1           Gemüsezwiebel
      3           Knoblauchzehen
    300    Gramm  Champignons (alternativ 
                  -- zwei Dosen Pilze)
    600       ml  gekörnte Brühe
                  (je nach Geschmack Hühner- 
                  -- oder Gemüsebrühe)
      3           Tomaten
                  (Wenn es schnell gehen soll,
                  kann man auch Dosentomaten 
                  -- verwenden.)
      1      Msp. Safran
    150    Gramm  Tiefkühlerbsen
    300    Gramm  geriebener Hartkäse (z.B. 
                  -- Parmesan)
                  etwas Pflanzenöl
 
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Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und
mit etwas Pflanzenöl in einem Topf anbraten. Den Schinken würfeln, die
Pilze putzen und in kleine Stücke schneiden. Schinken und Pilze
dazugeben und den Reis anschließend glasig mit anbraten.
Die Brühe dazugeben, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Je nach Reis
dauert das zehn bis 20 Minuten. Dabei ab und zu umrühren.
Währenddessen die Tomaten über Kreuz einschneiden, enthäuten, in Würfel
schneiden und zum Schluss Erbsen und Safran dazu geben. Den Käse können
Sie ebenfalls untermischen oder über die einzelne Portionen streuen.
Wer mag, kann dazu einen grünen Salat reichen.
Tipp: Das Gericht lässt sich wunderbar einfrieren. Dafür einfach den
Käse weg lassen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum