Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schnelles Sommer-Risotto

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schnelles Sommer-Risotto
Categories: Reisgerichte
     Yield: 4-6 Personen
 
    300 g  Reis (zehn oder 20 Minuten-
           -Reis)
    200 g  gekochter Schinken
      1    Gemüsezwiebel
      3    Knoblauchzehen
    300 g  Champignons (alternativ 
           -zwei Dosen Pilze)
    600 ml gekörnte Brühe
           (je nach Geschmack Hühner- 
           -oder Gemüsebrühe)
      3    Tomaten
           (Wenn es schnell gehen soll,
           kann man auch Dosentomaten 
           -verwenden.)
      1 pn Safran
    150 g  Tiefkühlerbsen
    300 g  geriebener Hartkäse (z.B. 
           -Parmesan)
           etwas Pflanzenöl
 
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, in feine Würfel
schneiden und mit etwas Pflanzenöl in einem Topf anbraten. Den
Schinken würfeln, die Pilze putzen und in kleine Stücke
schneiden. Schinken und Pilze dazugeben und den Reis anschließend
glasig mit anbraten.
Die Brühe dazugeben, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Je
nach Reis dauert das zehn bis 20 Minuten. Dabei ab und zu
umrühren.
Währenddessen die Tomaten über Kreuz einschneiden,
enthäuten, in Würfel schneiden und zum Schluss Erbsen und
Safran dazu geben. Den Käse können Sie ebenfalls untermischen
oder über die einzelne Portionen streuen. Wer mag, kann dazu einen
grünen Salat reichen.
Tipp: Das Gericht lässt sich wunderbar einfrieren. Dafür
einfach den Käse weg lassen.
:Stichworte     : Risotto
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum