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REZEPTANZEIGE

Schnelles Sommer-Risotto

4-6 Personen

Zutaten

  • 300 g Reis (zehn oder 20 Minuten-Reis)
  • 200 g gekochter Schinken
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 300 g Champignons (alternativ zwei Dosen Pilze)
  • 600 ml gekörnte Brühe
  • (je nach Geschmack Hühner- oder Gemüsebrühe)
  • 3 Tomaten
  • (Wenn es schnell gehen soll,
  • kann man auch Dosentomaten verwenden.)
  • 1 Msp. Safran
  • 150 g Tiefkühlerbsen
  • 300 g geriebener Hartkäse (z.B. Parmesan)
  • etwas Pflanzenöl

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und mit etwas Pflanzenöl in einem Topf anbraten. Den Schinken würfeln, die Pilze putzen und in kleine Stücke schneiden. Schinken und Pilze dazugeben und den Reis anschließend glasig mit anbraten.

Die Brühe dazugeben, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Je nach Reis dauert das zehn bis 20 Minuten. Dabei ab und zu umrühren.

Währenddessen die Tomaten über Kreuz einschneiden, enthäuten, in Würfel schneiden und zum Schluss Erbsen und Safran dazu geben. Den Käse können Sie ebenfalls untermischen oder über die einzelne Portionen streuen. Wer mag, kann dazu einen grünen Salat reichen.

Tipp: Das Gericht lässt sich wunderbar einfrieren. Dafür einfach den Käse weg lassen.

Stichworte: Risotto
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum