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Schneller Hackbraten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schneller Hackbraten
Kategorien: Fleisch, Hack, Hackbraten
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1           Zwiebel
                  Pfeffer
    100    Gramm  frische Champignons,
                  Egerlinge oder andere Pilze
     30    Gramm  Butter oder Margarine
                  Salz
    500    Gramm  Rinderhack
      1           Ei
                  Thymian
      2     Essl. Doppelrahm-Frischkäse
      5     Essl. Semmelbrösel
      1     Teel. abger. Zitronenschale
 
===============================Que====================================
 
Die Zwiebel fein hacken, Pilze putzen und ebenfalls ganz klein hacken,
so klein wie möglich, damit später der Fleischteig nicht
auseinanderfällt! Beides in 20 g Butter oder Margarine glasig dünsten.
Etwas abgekühlt gründlich vermischen mit dem Hack, Ei, Frischkäse, 2-3
EL Bröseln, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Thymian.
Ist der Teig zu weich, noch etwas mehr Semmelbrösel dazugeben.
Einen länglichen, nicht allzu flachen Laib formen, mit der restlichen
zerlassenen Butter oder Margarine bepinseln und in den übrigen
Semmelbröseln wälzen.
In eine Bratfolie setzen, verschließen (nicht vergessen, einige Löcher
einzustechen).
Auf der untersten Schiene im Ofen, am besten auf einem Blech, bei
210-220 Grad (Gas: Stufe 4) 30 Minuten braten.
Schmeckt köstlich mit einer Käse- oder Pfeffersauce und neuen
Kartoffeln oder Kartoffelsalat.
 Varianten für Grill und Holzkohlengrill: Dieser Hackbraten eignet sich
gut zum Grillen.
Wenn Sie einen Grillkorb haben: Den Braten mit einigen Speckscheiben
belegen, in Alufolie hüllen und in den Grillkorb setzen. Grillzeit:
35-45 Minuten.
Ohne Grillkorb geht es auch: Den Braten etwas flacher formen, mit Öl
bepinseln, auf ein Stück extra starker Alufolie auf den Grill setzen,
unter mehrmaligem Wenden und Bepinseln mit Öl ebenfalls 35 bis 45
Minuten grillen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 50 Min. (davon Bratzeit 30 Min.)
:               :    380 kcal
:               :   1590 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum