Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schnelle Gemüsepizza

TEIG:

  • 1 Rolle fertiger Hefeteig (200 g)

BELAG:

  • 75 g Räucherspeck
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 1 klein. Staude Bleichsellerie (ca. 300 g)
  • 1 Pkg. tiefgekühlter Blattspinat (300 g)
  • 2 EL Wasser
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 2 Eigelb
  • 1/4 l saure Sahne
  • 150 g geriebener Emmentaler
  • Margarine zum Einfetten
  • Mehl zum Ausrollen

Eine flache runde Pizza- oder Obstkuchenform ausfetten und mit dem Hefeteig auskleiden. Räucherspeck und Zwiebel würfeln, in Öl auslassen und den Bleichsellerie darin weichschmoren. In einem zweiten Gefäß den Blattspinat mit 2 EL Wasser dünsten. Anschließend das Gemüse mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abgekühlt auf dem Teig verteilen. Eigelb, saure Sahne und den geriebenen Emmentaler verrühren und das Gemüse damit bedecken. Bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen.

Stichworte: Gemüse, Herzhaft, Kuchen, Mehlspeise, Pizza
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum