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REZEPTANZEIGE

Schneckensuppe mit Gemüse

4 Personen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Möhren
  • 1 Stück Sellerie
  • l kleine Stange Porree
  • 100 g Champignons
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 30 g Butter
  • 200 ml Champagner oder Sekt
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 24 Weinbergschnecken (Dose)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 200 ml Sahne
  • Kräuterzweige

Zwiebel abziehen, Möhren waschen und schälen. Beides fein würfeln. Sellerie sowie Porree abbrausen, putzen und in feine Würfel schneiden.

Champignons feucht abreiben, putzen und klein schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Möhren sowie Sellerie dazugeben und alles bei mäßiger Hitze etwa 5 Min. dünsten.

Den Porree und die Champignons dazugeben, kurz anschwitzen. Mit dem Champagner beziehungsweise Sekt und der Gemüsebrühe auffüllen. Alles bei mäßiger Hitze etwa 10 Min. köcheln lassen.

Die gut abgetropften Weinbergschnecken in die Suppe geben, mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Sahne steif schlagen und kurz vor dem Servieren mit einem Schneebesen unter die Schneckensuppe ziehen. Nochmals abschmecken. Die Kräuterzweige abbrausen und trockenschütteln. Die Suppe in 4 vorgewärmte tiefe Teller füllen, mit den Kräuterzweigen garnieren und servieren.

Garzeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
250 kcal
Eiweiß: 12 Gramm
Fett: 12 Gramm
Kohlenhydrate: 15 Gramm
Stichworte: Oktober, Schnecke, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum