Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schmorgurken-Pfifferling-Gemüse mit Käse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schmorgurken-Pfifferling-Gemüse mit Käse
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
      1 bn Dill
    125 g  Butterkäse
           Salz, Pfeffer aus der Mühle
     20 g  Butter
      1    Zwiebel
     25 g  durchwachsener geräucherter 
           -Speck
    750 g  Schmorgurken
    250 g  Pfifferlinge
      2 tb Sesamsamen, ungeschält
    500 g  kleine Kartoffeln, 
           -vorwiegend festkoch
 
Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich
abbürsten, dann längs halbieren und auf ein Backblech setzen.
Mit ungeschältem Sesam bestreuen und im Backofen bei 225 °C
(Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 4) ca. 45 Minuten backen.
Die Pfifferlinge gründlich waschen und putzen. Schmorgurken in
Stücke schneiden. Den Speck fein würfeln und in einer Pfanne
auslassen. Die Zwiebel schälen und würfeln und mit der Butter
zum Speck geben. Die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Dann
Pfifferlinge und Schmorgurken zufügen und 8 - 10 Minuten schmoren.
Mit wenig Salz und reichlich frisch geriebenem Pfeffer abschmecken. Den
Butterkäse würfeln, untermischen und den Deckel auflegen. Den
Käse schmelzen lassen. Dill abspülen, trocken schütteln
und fein hacken.
Über das Gemüse streuen und mit den Sesam-Kartoffeln
anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:               :    330 kcal
:               :   1370 kJoule
:Stichworte     : Gemüse, Gurke
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum