Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schmorgurke gefüllt mit Hackfleisch

4 Personen

Zutaten

  • 1 Bd. Dill
  • 1/8 l Sahne
  • Tomatenmark
  • 1 EL Essig
  • Zucker
  • 1 EL Öl
  • Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 300 g gemischtes Hackfleisch
  • etwas Essig
  • Salz
  • 3 mittelgroße Gurken

Gurken schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Salzen und mit Essig einreiben. Aus Hackfleisch, der geriebenen Zwiebel, Salz, Pfeffer, der zerdrückten Knoblauchzehe, Ei und Semmelbröseln einen Fleischteig zubereiten und abschmecken. Eine Gurkenhälfte damit füllen, die andere darüber klappen und mit einem Faden fest umwickeln.

Öl erhitzen und die Gurken darin anbraten. Mit heißem Wasser ablöschen, Salz, Zucker, Essig und Tomatenmark zugeben. Darin die Gurken garen, Fäden entfernen, auf einer heißen Platte anrichten und die Sauce mit Sahne binden.

Über die Gurken gießen und Dill darüberstreuen.

Zubereitungszeit (in Min.): 30
Stichworte: Fleisch, Gemüse, Gurke, Hack
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum