Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schmorgemüse mit Dip

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schmorgemüse mit Dip
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
           Petersilie zum Garnieren
           Pfeffer aus der Mühle
           Cayennepfeffer
           Salz
    1/2    Zitrone, Saft von
      2    Eigelb (Größe M)
      2    Knoblauchzehen
    250 ml Tomatenpüree
    100 ml Feines Rapsöl
      1    mittelgroße Zwiebel
      1 bn Lauchzwiebeln (ca. 200 g)
      1    gelbe und
      1    rote Paprikaschote (à ca. 
           -200 g)
      1 lg Zucchini (ca. 300 g)
      1    mittelgroße Aubergine (ca. 
           -350 g)
 
Aubergine und Zucchini waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben
schneiden.
Paprika waschen, putzen und in mittelgroße Stücke schneiden.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel
schälen und fein würfeln.
1 Esslöffel Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel
darin anschwitzen.
Tomatenpüree und das vorbereitete Gemüse zufügen und
abgedeckt ca. 15 Minuten schmoren.
Inzwischen Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse
drücken. Eigelb mit Knoblauch und Zitronensaft glatt rühren.
Restliches Rapsöl tröpfchenweise darunter schlagen. Mit Salz
und Cayennepfeffer würzen.
Lauchzwiebeln ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben
und mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schmorgemüse auf
einer Platte anrichten und mit Petersilie garnieren.
Knoblauch-Mayonnaise extra servieren.
Dazu schmeckt ein frisches Stangenweißbrot.
:               :    360 kcal
:               :   1510 kJoule
:Stichworte     : Gemüse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum