Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schmorbraten mit Sojasoße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schmorbraten mit Sojasoße
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      1 kg Rinderbraten (z. B. aus der 
           -Schulter)
      2 ts getrockneter Rosmarin
      2    Zwiebeln
      4    Knoblauchzehen
    125 ml Sojasoße
      4 tb Balsamico-Essig
    500 ml trockener Roséwein
    100 g  Petersilienwurzelwürfel
    100 g  Möhrenwürfel
      1    Lorbeerblatt
      1 tb Pfefferkörner
      3 tb Öl
    500 g  kleine Zucchini
    300 g  kleine, feste Tomaten
    200 g  Creme fraîche
           Pfeffer
           Kräuter zum Garnieren
 
Fleisch abbrausen, trockentupfen, mit Rosmarin einreihen, in eine
Schüssel legen, 1 Zwiebel und Knoblauch abziehen, würfeln,
mit 120 ml Sojasoße, Essig, Wein, Gemüsewürfeln,
Lorbeerblatt und Pfefferkörnern verrühren. Das Fleisch damit
bedecken, Schüssel abdecken und ca. 3 Tage kalt stellen.
Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen. Die Marinade durch ein
Sieb gießen. Übrige Zwiebel abziehen, fein würfeln.
Fleisch in einem Bräter im Öl ringsum kräftig anbraten.
Zwiebelwürfel zufügen, etwas Farbe nehmen lassen. Mit 250 ml
Marinade ablöschen und zugedeckt ca. 90 Min. bei kleiner Hitze
köcheln lassen. Dabei das Fleisch ab und zu wenden.
Zucchini abbrausen, putzen, in dünne Scheiben schneiden. Tomaten
überbrühen, häuten, vierteln.
Braten aus dem Schmorfond nehmen und warm halten. Den Fond auf die
Hälfte einkochen lassen. Creme fraîche einrühren und nochmals
aufkochen. Die Zucchini untermischen, ca. 5 Min. mitköcheln
lassen. Zum Schluss die Tomaten zufügen, kurz erhitzen, mit
übriger Sojasoße und Pfeffer abschmecken. Den Braten
aufschneiden, mit der Soße anrichten, mit Kräutern garniert
servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 50 Minuten
:               : Ruhezeit:
:               : ca. 3 Tage
:               : Garzeit:
:               : ca. 90 Minuten
:               :    760 kcal
:Eiweiss        :     60 Gramm
:Fett           :     40 Gramm
:Kohlenhydrate  :     15 Gramm
:Stichworte     : Braten, Fleisch, Rind, September
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum