Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schmetterlings-Steak auf Gemüse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schmetterlings-Steak auf Gemüse
Kategorien: Fleisch, Mai, Schwein, Steak
     Menge: 1 Person:
 
      1           mittelgroße Möhre
    100    Gramm  Kartoffeln, Salz
    100    Gramm  Blattspinat (frisch oder TK)
      1    klein. Zwiebel
      1     Teel. (5 g) Öl
                  Pfeffer
      5     Essl. fettarme Milch
    1/2     Teel. Gemüsebrühe
      2     Teel. heller Soßenbinder
      1     Teel. Zitronensaft, evtl.
      1           Schmetterlings-Steak (ca. 
                  -- 125 g)
 
===============================Que====================================
 
Möhre und Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In wenig
kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Gut abtropfen
lassen.
Frischen Spinat putzen, waschen. Zwiebel schälen, hacken, 1/2 TL Öl
erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Spinat zufügen, zusammenfallen
lassen, würzen.
100 ml Wasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und Soßenbinder
einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Möhre und
Kartoffeln zufügen und kurz erhitzen.
Steak waschen, trockentupfen. In 1/2 TL heißem Öl von jeder Seite 2-3
Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Gemüse samt Soße
anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 40 Min.
:Pro Person ca. :    340 kcal
:Pro Person ca. :   1420 kJoule
:Eiweiss        :     36 Gramm
:Fett           :      9 Gramm
:Kohlenhydrate  :     26 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum