Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schmetterlings-Steak auf Gemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schmetterlings-Steak auf Gemüse
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Person:
 
      1    mittelgroße Möhre
    100 g  Kartoffeln, Salz
    100 g  Blattspinat (frisch oder TK)
      1 sm Zwiebel
      1 ts (5 g) Öl
           Pfeffer
      5 tb fettarme Milch
    1/2 ts Gemüsebrühe
      2 ts heller Soßenbinder
      1 ts Zitronensaft, evtl.
      1    Schmetterlings-Steak (ca. 
           -125 g)
 
Möhre und Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke
schneiden. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten
garen. Gut abtropfen lassen.
Frischen Spinat putzen, waschen. Zwiebel schälen, hacken, 1/2 TL
Öl erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Spinat
zufügen, zusammenfallen lassen, würzen.
100 ml Wasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und
Soßenbinder einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken. Möhre und Kartoffeln zufügen und kurz erhitzen.
Steak waschen, trockentupfen. In 1/2 TL heißem Öl von jeder
Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit
Gemüse samt Soße anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 40 Min.
:Pro Person ca. :    340 kcal
:Pro Person ca. :   1420 kJoule
:Eiweiss        :     36 Gramm
:Fett           :      9 Gramm
:Kohlenhydrate  :     26 Gramm
:Stichworte     : Fleisch, Mai, Schwein, Steak
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum