Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schmetterlings-Steak auf Gemüse

1 Person:

Zutaten

  • 1 mittelgroße Möhre
  • 100 g Kartoffeln, Salz
  • 100 g Blattspinat (frisch oder TK)
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 TL (5 g) Öl
  • Pfeffer
  • 5 EL fettarme Milch
  • 1/2 TL Gemüsebrühe
  • 2 TL heller Soßenbinder
  • 1 TL Zitronensaft, evtl.
  • 1 Schmetterlings-Steak (ca. 125 g)

Möhre und Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Gut abtropfen lassen.

Frischen Spinat putzen, waschen. Zwiebel schälen, hacken, 1/2 TL Öl erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Spinat zufügen, zusammenfallen lassen, würzen.

100 ml Wasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und Soßenbinder einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Möhre und Kartoffeln zufügen und kurz erhitzen.

Steak waschen, trockentupfen. In 1/2 TL heißem Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Gemüse samt Soße anrichten.

Zubereitungszeit ca. 40 Min.
Pro Person ca. 340 kcal
Pro Person ca. 1420 kJoule
Eiweiß: 36 Gramm
Fett: 9 Gramm
Kohlenhydrate: 26 Gramm
Stichworte: Fleisch, Mai, Schwein, Steak
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum