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Schmarrn mit Vanille-Obst-Kompott

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schmarrn mit Vanille-Obst-Kompott
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 10 Personen
 
     12    Eier
   1000 ml Milch, 1,5 %
    120 g  Zucker
    350 g  Mehl, Typ 405
     20 g  Mohn, gemahlen
    250 g  Butter
    800 g  Äpfel, Boskoop
    800 g  Zwetschgen, TK
    100 ml Apfelsaft, naturtrüb
     50 g  Butter
      1    Vanilleschote
     60 g  Zucker
    500 ml Apfelsaft
     20 ml Zitronensaft
     10 g  Puddingpulver, Vanille
    100 g  Puderzucker
      1    Stk. Minze, Topf
     10    Stk. Gewürzpauschale
           (Salz, Zimt,
           gemahlen)
 
Eier trennen. Milch, Zucker, Mehl, Prise Salz mit Eigelb und Mohn zu
einem Pfannkuchenteig verquirlen. Eiweiß mit etwas Salz zu
Eischnee schlagen, unter den Teig ziehen.
In einer großen Pfanne Butter erhitzen, Teig portionsweise
hineingeben, bei geschlossenem Deckel stocken lassen. Sobald der
Schmarrn fest ist, wenden und fertig backen, in kleine Stücke
zerreißen.
Äpfel, waschen, schälen und das Kerngehäuse
herausschneiden.
Apfelviertel in Spalten schneiden. Zwetschgen waschen, halbieren,
entsteinen. Butter in einen Kochtopf erhitzen, Apfelspalten anschwitzen
und etwas garen. Zwetschgen hinzugeben und etwas ziehen lassen.
Vanilleschote mit einem Messer aufschlitzen, Mark zum Kompott geben.
Mit Zucker, Zimt, Apfelsaft, Zitronensaft auffüllen und leicht
köcheln lassen.
Puddingpulver mit etwas kaltem Wasser anrühren, Kompott damit
abziehen, erkalten lassen.
 Anrichtehinweis: Mohnschmarrn mit Puderzucker bestreuen und
Zwetschgen-Apfel-Kompott dazu servieren. Mit Minzeblättern
ausgarnieren.
:               :    643 kcal
:               :   1486 kJoule
:Stichworte     : Kompott, Obst, Schmarrn, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum