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REZEPTANZEIGE

Schmarrn mit Vanille-Obst-Kompott

10 Personen

Zutaten

  • 12 Eier
  • 1000 ml Milch, 1,5 %
  • 120 g Zucker
  • 350 g Mehl, Typ 405
  • 20 g Mohn, gemahlen
  • 250 g Butter
  • 800 g Äpfel, Boskoop
  • 800 g Zwetschgen, TK
  • 100 ml Apfelsaft, naturtrüb
  • 50 g Butter
  • 1 Vanilleschote
  • 60 g Zucker
  • 500 ml Apfelsaft
  • 20 ml Zitronensaft
  • 10 g Puddingpulver, Vanille
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Stk. Minze, Topf
  • 10 Stk. Gewürzpauschale
  • (Salz, Zimt,
  • gemahlen)

Eier trennen. Milch, Zucker, Mehl, Prise Salz mit Eigelb und Mohn zu einem Pfannkuchenteig verquirlen. Eiweiß mit etwas Salz zu Eischnee schlagen, unter den Teig ziehen.

In einer großen Pfanne Butter erhitzen, Teig portionsweise hineingeben, bei geschlossenem Deckel stocken lassen. Sobald der Schmarrn fest ist, wenden und fertig backen, in kleine Stücke zerreißen.

Äpfel, waschen, schälen und das Kerngehäuse herausschneiden.

Apfelviertel in Spalten schneiden. Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen. Butter in einen Kochtopf erhitzen, Apfelspalten anschwitzen und etwas garen. Zwetschgen hinzugeben und etwas ziehen lassen. Vanilleschote mit einem Messer aufschlitzen, Mark zum Kompott geben. Mit Zucker, Zimt, Apfelsaft, Zitronensaft auffüllen und leicht köcheln lassen.

Puddingpulver mit etwas kaltem Wasser anrühren, Kompott damit abziehen, erkalten lassen.

Anrichtehinweis: Mohnschmarrn mit Puderzucker bestreuen und Zwetschgen-Apfel-Kompott dazu servieren. Mit Minzeblättern ausgarnieren.

643 kcal
1486 kJoule
Stichworte: Kompott, Obst, Schmarrn, Süßspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum