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Schmandküchlein mit Himbeeren

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schmandküchlein mit Himbeeren
Kategorien: Februar, Gebäck, Himbeere
     Menge: 4 Personen
 
    300    Gramm  TK-Blätterteig
                  Butter für die Ringe
                  Trockenerbsen (Blindbacken)
    250    Gramm  Schmand oder Creme fraîche
     40    Gramm  + etwas Puderzucker
      1           unbeh. Zitrone, abger. 
                  -- Schale und Saft von
      1     Essl. Speisestärke
      1           Ei
      1           Eigelb
      1           Vanilleschote, Mark von
    300    Gramm  TK-Himbeeren
                  evtl. Minze, Backpapier
 
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Blätterteig auftauen lassen. Aufeinander legen und ca. 3 mm dick
ausrollen. 4 Kreise (ca. 14 cm 0) ausstechen.
Metallringe (8 cm 0) mit Butter ausstreichen, auf ein mit Backpapier
belegtes Blech legen. Blätterteig hineinlegen. Ein Stück Backpapier,
etwas größer als der Ring, auf den Teig legen. Erbsen einfüllen. Im
heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten
vorbacken. Papier samt Erbsen entfernen.
Schmand, 40 g Puderzucker und Zitronensaft glatt verrühren. Mit Stärke,
Ei und Eigelb glatt verrühren und durch ein feines Sieb streichen. Mit
Vanillemark und Zitronenschale abschmecken.
Masse in die Blätterteigkörbchen gießen. Im heißen Backofen (E-Herd:
150 °C/Um-luft: 125 °C/Gas: Stufe 1) ca. 40 Minuten backen. Abkühlen
lassen. Himbeeren auftauen.
Küchlein mit der Hälfte Himbeeren belegen, mit Puderzucker bestäuben.
Rest Beeren durch ein feines Sieb streichen. Küchlein mit Himbeermark
anrichten, mit Minze verzieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 11/2 Std. (ohne Wartezeit)
:               :    570 kcal
:               :   2390 kJoule
:Eiweiss        :      9 Gramm
:Fett           :     37 Gramm
:Kohlenhydrate  :     45 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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