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Schmandküchlein mit Himbeeren

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schmandküchlein mit Himbeeren
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 4 Personen
 
    300 g  TK-Blätterteig
           Butter für die Ringe
           Trockenerbsen (Blindbacken)
    250 g  Schmand oder Creme fraîche
     40 g  + etwas Puderzucker
      1    unbeh. Zitrone, abger. 
           -Schale und Saft von
      1 tb Speisestärke
      1    Ei
      1    Eigelb
      1    Vanilleschote, Mark von
    300 g  TK-Himbeeren
           evtl. Minze, Backpapier
 
Blätterteig auftauen lassen. Aufeinander legen und ca. 3 mm dick
ausrollen. 4 Kreise (ca. 14 cm 0) ausstechen.
Metallringe (8 cm 0) mit Butter ausstreichen, auf ein mit Backpapier
belegtes Blech legen. Blätterteig hineinlegen. Ein Stück
Backpapier, etwas größer als der Ring, auf den Teig legen.
Erbsen einfüllen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175
°C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten vorbacken. Papier samt Erbsen entfernen.
Schmand, 40 g Puderzucker und Zitronensaft glatt verrühren. Mit
Stärke, Ei und Eigelb glatt verrühren und durch ein feines
Sieb streichen. Mit Vanillemark und Zitronenschale abschmecken.
Masse in die Blätterteigkörbchen gießen. Im
heißen Backofen (E-Herd: 150 °C/Um-luft: 125 °C/Gas: Stufe 1) ca.
40 Minuten backen. Abkühlen lassen. Himbeeren auftauen.
Küchlein mit der Hälfte Himbeeren belegen, mit Puderzucker
bestäuben. Rest Beeren durch ein feines Sieb streichen.
Küchlein mit Himbeermark anrichten, mit Minze verzieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 11/2 Std. (ohne Wartezeit)
:               :    570 kcal
:               :   2390 kJoule
:Eiweiss        :      9 Gramm
:Fett           :     37 Gramm
:Kohlenhydrate  :     45 Gramm
:Stichworte     : Februar, Gebäck, Himbeere
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum