Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schmand-Zwetschgenkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schmand-Zwetschgenkuchen
Kategorien: Kuchen, Schmand, Zwetschge
     Menge: 1 Blech
 
============================Teig-Z====================================
    500    Gramm  Mehl
    100    Gramm  Zucker
      1   Würfel  Hefe
    1/8      Ltr. lauwarme Buttermilch
      1           unbeh. Zitrone, abger. 
                  -- Schale von
    125    Gramm  Butter
      1           Ei
                  Butter für das Blech
 
===========================Für den====================================
    1.5     Kilo  Zwetschgen
    100    Gramm  Sonnenblumenkerne
      2           Eier
      2     Teel. Zimt
    100    Gramm  brauner (Farin-) Zucker
    200    Gramm  Schmand (Sauerrahm mit 24% 
                  -- Fett)
 
===============================Que====================================
 
Backofen vorheizen: 200° C (Gas Stufe 3).
In die Mitte des Mehls eine Vertiefung drücken. 2 EL Zucker, Hefe und
etwas Buttermilch darin zum Vorteig anrühren. Gehen lassen bis sich das
Volumen verdoppelt hat. Restlichen Zucker, Zitronenschale, Buttermilch,
Butter und das Ei einarbeiten. Den Hefeteig nochmals gehen lassen, dann
gut durchkneten und ein gut mit Butter gefettetes Backblech damit
belegen.
Zwetschgen entsteinen. Auf den Teig legen und 20 Minuten auf der
zweiten Einschubleiste von unten backen.
Inzwischen die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne rösten. Eier, Zimt,
Zucker und Schmand miteinander verquirlen. Den vorgebackenen Kuchen
damit übergießen. Mit den Sonnenblumenkernen bestreuen und weitere 20
Minuten backen.
 Tipp: Statt der Sonnenblumenkerne grob gehackte, geröstete Haselnüsse
verwenden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum