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Schmand-Zwetschgenkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schmand-Zwetschgenkuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Blech
 
MMMMM-----------------------Teig-Z------------------------------------
    500 g  Mehl
    100 g  Zucker
      1    Hefe
    1/8 l  lauwarme Buttermilch
      1    unbeh. Zitrone, abger. 
           -Schale von
    125 g  Butter
      1    Ei
           Butter für das Blech
 
MMMMM----------------------Für den------------------------------------
    1.5 kg Zwetschgen
    100 g  Sonnenblumenkerne
      2    Eier
      2 ts Zimt
    100 g  brauner (Farin-) Zucker
    200 g  Schmand (Sauerrahm mit 24% 
           -Fett)
 
Backofen vorheizen: 200° C (Gas Stufe 3).
In die Mitte des Mehls eine Vertiefung drücken. 2 EL Zucker, Hefe
und etwas Buttermilch darin zum Vorteig anrühren. Gehen lassen bis
sich das Volumen verdoppelt hat. Restlichen Zucker, Zitronenschale,
Buttermilch, Butter und das Ei einarbeiten. Den Hefeteig nochmals gehen
lassen, dann gut durchkneten und ein gut mit Butter gefettetes
Backblech damit belegen.
Zwetschgen entsteinen. Auf den Teig legen und 20 Minuten auf der
zweiten Einschubleiste von unten backen.
Inzwischen die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne rösten. Eier,
Zimt, Zucker und Schmand miteinander verquirlen. Den vorgebackenen
Kuchen damit übergießen. Mit den Sonnenblumenkernen
bestreuen und weitere 20 Minuten backen.
 Tipp: Statt der Sonnenblumenkerne grob gehackte, geröstete
Haselnüsse verwenden.
:Stichworte     : Kuchen, Schmand, Zwetschge
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum