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Schlutzkrapfen mit Spinatfüllung

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schlutzkrapfen mit Spinatfüllung
Kategorien: Italien, Krapfe, Mehlspeise, Spinat, Tirol
     Menge: 4 Personen
 
    300    Gramm  Roggenmehl
    200    Gramm  Weizenmehl
      2           Eier (Gr. M)
      1     Essl. Öl
                  Salz
                  Pfeffer
                  Muskat
    600    Gramm  Blattspinat
      1           Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
      1     Bund  Schnittlauch
     50    Gramm  Parmesan (Stück)
      3     Essl. Butter
    200    Gramm  Topfen (Quark)
 
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1. Gesamtes Mehl, Eier, Öl, 1/2 TL Salz und gut 200 ml lauwarmes Wasser
glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
 2. Spinat putzen, waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken.
Schnittlauch waschen und fein schneiden. Käse reiben.
 3. Zwiebel und Knoblauch in 1 EL heißer Butter glasig dünsten. Spinat
zugeben und zusammenfallen lassen. Abtropfen und etwas abkühlen lassen.
Ausdrücken, hacken. Topfen, je 2/3 Käse und Schnittlauch einrühren,
würzen.
 4. Hälfte Teig auf Mehl dünn ausrollen. Mit Glas oder Ausstecher (ca.
7 cm 0) Kreise ausstechen. Je 1 TL Füllung darauf geben. Teig
überklappen, gut andrücken. Reste verkneten, ebenso verarbeiten. 5.
Schlutzkrapfen in reichlich siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten gar
ziehen, dann abtropfen lassen. In 2 EL heißer Butter schwenken. Mit
Rest Käse und Schnittlauch bestreuen.
 Wein-Tipp: Südtiroler Kälterer See Auslese.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 2 Std.
:               :    650 kcal
:               :   2730 kJoule
:Eiweiss        :     31 Gramm
:Fett           :     17 Gramm
:Kohlenhydrate  :     90 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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