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Schlutzkrapfen mit Spinatfüllung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schlutzkrapfen mit Spinatfüllung
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Personen
 
    300 g  Roggenmehl
    200 g  Weizenmehl
      2    Eier (Gr. M)
      1 tb Öl
           Salz
           Pfeffer
           Muskat
    600 g  Blattspinat
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      1 bn Schnittlauch
     50 g  Parmesan (Stück)
      3 tb Butter
    200 g  Topfen (Quark)
 
1. Gesamtes Mehl, Eier, Öl, 1/2 TL Salz und gut 200 ml lauwarmes
Wasser glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
 2. Spinat putzen, waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken.
Schnittlauch waschen und fein schneiden. Käse reiben.
 3. Zwiebel und Knoblauch in 1 EL heißer Butter glasig
dünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Abtropfen und
etwas abkühlen lassen. Ausdrücken, hacken. Topfen, je 2/3
Käse und Schnittlauch einrühren, würzen.
 4. Hälfte Teig auf Mehl dünn ausrollen. Mit Glas oder
Ausstecher (ca. 7 cm 0) Kreise ausstechen. Je 1 TL Füllung darauf
geben. Teig überklappen, gut andrücken. Reste verkneten,
ebenso verarbeiten. 5. Schlutzkrapfen in reichlich siedendem Salzwasser
ca. 5 Minuten gar ziehen, dann abtropfen lassen. In 2 EL heißer
Butter schwenken. Mit Rest Käse und Schnittlauch bestreuen.
 Wein-Tipp: Südtiroler Kälterer See Auslese.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 2 Std.
:               :    650 kcal
:               :   2730 kJoule
:Eiweiss        :     31 Gramm
:Fett           :     17 Gramm
:Kohlenhydrate  :     90 Gramm
:Stichworte     : Italien, Krapfe, Mehlspeise, Spinat, Tirol
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum