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Schlutzkrapfen mit Ricotta-Füllung

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schlutzkrapfen mit Ricotta-Füllung
Kategorien: Bärlauch, Nudel
     Menge: 4 Personen
 
    250    Gramm  Roggenmehl
    120    Gramm  Weizenmehl
                  Salz
      2           Eier
      4     Essl. Öl
    400    Gramm  Bärlauch
      1           Zwiebel
      3     Essl. Butter
    250    Gramm  Ricotta
     10     Essl. Sahne
                  Pfeffer
                  Muskat
 
===============================Que====================================
 
Die beiden Mehle mischen und mit 1 TL Satz, Eiern, Öl und ca. 5 EL
Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 15
Min. ruhen lassen.
Für die Füllung den Bärlauch abbrausen und tropfnass in einem großen
Topf in ca. 2 Min. zusammenfallen lassen. Abgießen, abschrecken und
grob hacken. Zwiebel abziehen, hacken und in 1 EL Butter glasig
dünsten. 200 g Ricotta mit 4 EL Sahne vermengen, Zwiebel und Bärlauch
unterrühren. Mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken.
Den Teig ca. 2 mm dünn ausrollen, 12 Kreise ausstechen (O 10 cm) und
jeweils etwas Füllung in die Mitte geben. Die Kreise zu Halbmonden
falten und den Rand mit einer Gabel festdrücken. Die Schlutzkrapfen in
reichlich kochendem Salzwasser ca. 5 Min. garen. Abgießen, abtropfen
lassen, in 2 EL heißer Butter schwenken und pfeffern. Den restlichen
Ricotta mit der übrigen Sahne und evtl. etwas Kochsud erwärmen und über
die Schlutzkrapfen geben. Nach Wunsch mit fein geschnittenem Bärlauch
und Parmesan garniert servieren.
:Zusatz         : 
:               : Vorbereiten
:               : ca. 40 Min.
:               : Ruhen
:               : ca. 15 Min.
:               : Garen
:               : ca.10 Min.
:Pro Person ca. :    740 kcal
:Eiweiss        :     19 Gramm
:Fett           :     44 Gramm
:Kohlenhydrate  :     68 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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