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Schlesische Hefe-Plinsen mit Rumrosinen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schlesische Hefe-Plinsen mit Rumrosinen
Kategorien: Plinse, Süßspeise
     Menge: 1 Keine Angabe
 
     20    Gramm  frische Hefe
     75    Gramm  Zucker
    300       ml  lauwarme Milch
    200    Gramm  Weizenmehl
    100    Gramm  Buchweizenmehl
      1    Prise  Salz
      4           Eier
     50    Gramm  zerlassene Butter
    100    Gramm  Rosinen
      4     Essl. Rum
    1/2           unbeh. Zitrone, abger. 
                  -- Schale von
      8     Essl. Speiseöl
 
===============================Que====================================
 
Hefe in eine Schüssel zerbröckeln, mit etwas Zucker vermischen, mit
etwas lauwarmer Milch verrühren und 10 Minuten an einem warmen Ort
gehen lassen.
 Weizenmehl, Buchweizenmehl, Salz und restlichen Zucker vermischen.
Eier, die gegangene Hefe, die restliche Milch und die Butter dazugeben,
mit Handrührgerät mit Knethaken alles zu einem Teig verrühren. An einem
warmen Ort so lange gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrößert
hat.
 In der Zwischenzeit Rosinen waschen, in Rum einlegen, anschließend
zusammen mit der Zitronenschale unter den Teig heben.
 Öl in einer Pfanne erhitzen, etwas Teig hineingießen, kleine
Pfannkuchen backen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 60 Min.
:               :    919 kcal
:               :   3849 kJoule
:Eiweiss        :     18 Gramm
:Fett           :     45 Gramm
:Kohlenhydrate  :     95 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum