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Schlesische Hefe-Plinsen mit Rumrosinen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schlesische Hefe-Plinsen mit Rumrosinen
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
     20 g  frische Hefe
     75 g  Zucker
    300 ml lauwarme Milch
    200 g  Weizenmehl
    100 g  Buchweizenmehl
      1 ds Salz
      4    Eier
     50 g  zerlassene Butter
    100 g  Rosinen
      4 tb Rum
    1/2    unbeh. Zitrone, abger. 
           -Schale von
      8 tb Speiseöl
 
Hefe in eine Schüssel zerbröckeln, mit etwas Zucker
vermischen, mit etwas lauwarmer Milch verrühren und 10 Minuten an
einem warmen Ort gehen lassen.
 Weizenmehl, Buchweizenmehl, Salz und restlichen Zucker vermischen.
Eier, die gegangene Hefe, die restliche Milch und die Butter dazugeben,
mit Handrührgerät mit Knethaken alles zu einem Teig
verrühren. An einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis sich der
Teig sichtbar vergrößert hat.
 In der Zwischenzeit Rosinen waschen, in Rum einlegen,
anschließend zusammen mit der Zitronenschale unter den Teig
heben.
 Öl in einer Pfanne erhitzen, etwas Teig hineingießen,
kleine Pfannkuchen backen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 60 Min.
:               :    919 kcal
:               :   3849 kJoule
:Eiweiss        :     18 Gramm
:Fett           :     45 Gramm
:Kohlenhydrate  :     95 Gramm
:Stichworte     : Plinse, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum