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Schlegls con carne

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schlegls con carne
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      1 sl Roggenschrotbrot
      1 ds Weißer Pfeffer
      1 ds Majoran
      1 ds Salz
    500 g  bunte Nudeln
    150 g  Champignons
      1    Gewürzsträußchen aus 
           -Rosmarin, Thymian und 
           -Lorbeer
    1/2 l  helles Bier
    1/2 ts Kümmel
      1 tb Paprikapulver edelsüß
      1 tb Tomatenmark
      1 tb Butterschmalz
    300 g  Zwiebeln
    750 g  Rindfleisch
 
Der Schleglsche Familienschmaus eignet sich perfekt für eine
Sylvestergala. Unbedingt nachkochen! Zuerst das Rindfleisch
würfeln. Dann die Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe
schneiden. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die
Fleischstücke darin anbraten.
Wenn das Fleisch gar ist, die Zwiebelringe, das Tomatenmark und das
Paprikapulver hinzufügen. Das Ganze zusätzlich mit
Kümmel und Salz würzen. Jetzt wird die Hälfte des Bieres
in die Pfanne geschüttet und das Gewürzsträußchen
hinzugefügt.
Damit die Gewürze ihre Aromen an das Fleisch vollständig
abgeben, schmort die Gulaschpfanne zugedeckt bei kleiner Hitze für
circa 40 Minuten auf dem Herd.
Währenddessen die Champignons mit Küchenkrepp putzen und
anschließend klein schneiden. Das Roggenbrot wird in Würfel
geschnitten. Die Champignonstücke und die Brotkrumen zusammen mit
dem restlichen Bier nach 30 Minuten der Schmorzeit in die Pfanne mit
dem Fleisch geben.
Während das Fleisch die restlichen 10 Minuten in der Pfanne gart,
werden die Nudeln zubereitet. Hierfür reichlich leicht gesalzenes
Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln circa 10 Minuten bei mittlerer
Hitze köcheln lassen.
Als letzten Schritt muss das Gulasch nur noch mit Majoran und Pfeffer
abgeschmeckt werden. Die Nudeln abgießen und zusammen mit dem
Gulasch auf den Tellern anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 40
:Stichworte     : Fleisch, Gulasch, Nudel, Rind
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum