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REZEPTANZEIGE

Schlegls con carne

4 Personen

Zutaten

  • 1 Scheib. Roggenschrotbrot
  • 1 Prise Weißer Pfeffer
  • 1 Prise Majoran
  • 1 Prise Salz
  • 500 g bunte Nudeln
  • 150 g Champignons
  • 1 Gewürzsträußchen aus Rosmarin, Thymian und Lorbeer
  • 1/2 l helles Bier
  • 1/2 TL Kümmel
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Butterschmalz
  • 300 g Zwiebeln
  • 750 g Rindfleisch

Der Schleglsche Familienschmaus eignet sich perfekt für eine Sylvestergala. Unbedingt nachkochen! Zuerst das Rindfleisch würfeln. Dann die Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Fleischstücke darin anbraten.

Wenn das Fleisch gar ist, die Zwiebelringe, das Tomatenmark und das Paprikapulver hinzufügen. Das Ganze zusätzlich mit Kümmel und Salz würzen. Jetzt wird die Hälfte des Bieres in die Pfanne geschüttet und das Gewürzsträußchen hinzugefügt.

Damit die Gewürze ihre Aromen an das Fleisch vollständig abgeben, schmort die Gulaschpfanne zugedeckt bei kleiner Hitze für circa 40 Minuten auf dem Herd.

Währenddessen die Champignons mit Küchenkrepp putzen und anschließend klein schneiden. Das Roggenbrot wird in Würfel geschnitten. Die Champignonstücke und die Brotkrumen zusammen mit dem restlichen Bier nach 30 Minuten der Schmorzeit in die Pfanne mit dem Fleisch geben.

Während das Fleisch die restlichen 10 Minuten in der Pfanne gart, werden die Nudeln zubereitet. Hierfür reichlich leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln circa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Als letzten Schritt muss das Gulasch nur noch mit Majoran und Pfeffer abgeschmeckt werden. Die Nudeln abgießen und zusammen mit dem Gulasch auf den Tellern anrichten.

Zubereitungszeit (in Min.): 40
Stichworte: Fleisch, Gulasch, Nudel, Rind
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum