Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schinkentörtchen mit Knoblauchfrischkäse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schinkentörtchen mit Knoblauchfrischkäse
Kategorien: Herzhaft, Mehlspeise, Schinken, Törtchen
     Menge: 4 Personen
 
      1           Chicorée
      1    Prise  Salz
                  Salz, Pfeffer, Muskat
      5     Essl. kalt gepresstes Rapsöl
      4     Essl. Balsamico
     60    Gramm  Rucola
     80    Gramm  Lollo bianco
     80    Gramm  Radicchio
      2     Essl. Milch
      4           Strauchtomaten
      1           Frühlingszwiebel
      2           Knoblauchzehen
    200    Gramm  Frischkäse, natur
    120    Gramm  gekochter Schinken
      2           Eier
    120    Gramm  Butter
    260    Gramm  Mehl (Type 405)
 
===============================Que====================================
 
Vorbereitung: Mehl auf Arbeitsfläche sieben, eine Mulde eindrücken und
darein die weiche Butter geben. Eine gute Prise Salz, Muskat und ein Ei
zufügen, verarbeiten. Die Milch zufügen und den Teig zu einer Kugel
formen, in Folie einschlagen und über Nacht ruhen lassen.
Schinken in feine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, Kernhaus
herausschneiden, das Fruchtfleisch halbieren und den Boden etwas
abschneiden. Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden.
Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen, mit Frischkäse, einem
Ei, Frühlingszwiebeln und Schinken gut vermischen und mit Salz und
Pfeffer würzen.
 Zubereitung: Tarteletteförmchen mit Butter ausfetten. Den Teig
ausrollen und die Förmchen damit auslegen, mit einer Gabel am Boden
Löcher einstechen, den Rand sauber abschneiden. Die Käse-Schinkenmasse
einfüllen, die Tomate mittig einsetzen, mit Pfeffer würzen und im Ofen
bei 170 °C 25-30 Minuten backen.
Chicorée entblättern, alle Salatsorten gründlich waschen, gut abtropfen
lassen und leicht zerpflücken.
 Anrichten: Auf flachen Tellern ein schönes Bukett anrichten,
Chicoréeblätter einstecken, mit Balsamico und kalt gepresstem Rapsöl
beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Törtchen dazu servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum