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REZEPTANZEIGE

Schinkenrösti mit Apfel-Chutney und Camembert überbacken

2 Personen

Zutaten

  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • Basilikum
  • 1 1/2 EL Butterschmalz
  • 1 EL Schnittlauch
  • 2 TL Kartoffelstärke
  • 80 g gekochter Vorderschinken
  • 1/2 EL Rosinen
  • 2 EL Obstessig
  • 1/16 l Apfelsaft
  • 2 1/2 EL Quittengelee
  • 100 g Kürbis
  • 1 roter Apfel
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 Kartoffeln
  • 150 g Camembert

Kartoffeln schälen, säubern, fein hobeln; Schnittlauch in feine Röllchen schneiden; Schinken in feine Streifen schneiden. Kürbis schälen, in grobe Würfel schneiden; Zwiebel schälen und die eine Hälfte in Ringe, die andere in feine Würfel schneiden. Apfel säubern, Haus ausstechen, eine Hälfte in Blättchen, andere Hälfte in Spalten schneiden. Frühlingszwiebel säubern, in feine Röllchen schneiden; Camembert in Scheiben schneiden. Kartoffeln mit Schinkensteifen, Schnittlauch, Kartoffelstärke gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Butterschmalz in Pfanne erhitzen, Zwiebel und Frühlingszwiebel angehen lassen, Rosinen, Apfelblättchen, Kürbis, Quittengelee zufügen, und Apfelsaft angießen, Essig zugeben und ca. 8-10 Minuten leicht köcheln lassen.

Beschichtete Pfanne mit wenig Butterschmalz erhitzen, Röstimasse in der Pfanne flach drücken, beidseitig goldgelb ausbacken.

Apfel-Chutney auf die Rösti geben, mit Camembert belegen und im Ofen bei 190-200 Grad überbacken.

Überbackene Rösti auf flachen Teller anrichten, Zwiebelringe darüber verteilen und mit Apfelspalten und Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 50
Stichworte: Apfel, Camembert, Chutney, Fleisch, Käse, Schinken, Schwein
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum