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Schinkenei im zarten Fleischmantel auf Kartoffelgnocchi mit Champignonsoße

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schinkenei im zarten Fleischmantel auf Kartoffelgnocchi mit Champignonsoße
Kategorien: Ei, Eierspeise, Gnocchi, Schinken
     Menge: 2 Personen
 
      8           Champignons
      2           Scheibe(n) gekochter 
                  -- Schinken
                  Bindfaden
                  Muskat
                  Jodsalz, Pfeffer
    1/4      Ltr. Kalbsfond
     15    Gramm  Butter
      1     Essl. Rapsöl
      2     Essl. Mehl
      1     Essl. Basilikum
      1     Essl. Thymian
      1           Tomate
      2    mittl. Kartoffeln
    1/2     Essl. scharfer Senf
      2           Eier
      1           Knoblauchzehe
    280    Gramm  Schweinelachs
 
===============================Que====================================
 
Eier hartkochen, abschrecken, pellen und trocknen. Kartoffeln kochen,
schälen und durchpressen. Eine Knoblauchzehe schälen und in feine
Blättchen schneiden. Tomate abziehen, entkernen und in feine Würfel
schneiden. Champignons mit Küchenkrepp gut abreiben, grobe Scheiben
schneiden. Thymian abzupfen und Basilikum grob hacken.
Kartoffeln, Mehl und Basilikum gut vermengen, mit Jodsalz, Pfeffer und
Muskat würzen, mit der Masse eine Rolle formen und kleine Nocken
schneiden. Schweinelachsschnitzel leicht klopfen, mit scharfem Senf
einstreichen, gekochten Schinken darauf legen. Dann das gekochte Ei
daraufsetzen und mit Pfeffer würzen. Den Thymian dazugeben, einrollen
und mit Bindfaden einen Kreuzbund binden, mit Jodsalz und Pfeffer
würzen. In wenig Rapsöl beidseitig kurz anbraten, Knoblauch und
Champignons mit angehen lassen und mit Kalbsfond aufgießen, bei 180°C
ca. 18 Minuten im Ofen garen. Die Nocken in leicht köchelndem
Salzwasser ziehen lassen bis die Nocken obenauf schwimmen. Nocken mit
einer Schaumkelle herausnehmen. In einer Rapsöl-Butter-Pfanne die
Nocken mit Tomatenwürfeln anschwenken und nachwürzen.
Nocken auf Tellermitte anrichten, Fleisch schräg halbieren und auf die
Nocken setzen. Champignonsauce darübergießen und mit Basilikum
garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 90
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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