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Schinkenei im zarten Fleischmantel auf Kartoffelgnocchi mit Champignonsoße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schinkenei im zarten Fleischmantel auf Kartoffelgnocchi mit Champignonsoße
Categories: Eierspeisen
     Yield: 2 Personen
 
      8    Champignons
      2    Scheibe(n) gekochter 
           -Schinken
           Bindfaden
           Muskat
           Jodsalz, Pfeffer
    1/4 l  Kalbsfond
     15 g  Butter
      1 tb Rapsöl
      2 tb Mehl
      1 tb Basilikum
      1 tb Thymian
      1    Tomate
      2 md Kartoffeln
    1/2 tb scharfer Senf
      2    Eier
      1    Knoblauchzehe
    280 g  Schweinelachs
 
Eier hartkochen, abschrecken, pellen und trocknen. Kartoffeln kochen,
schälen und durchpressen. Eine Knoblauchzehe schälen und in
feine Blättchen schneiden. Tomate abziehen, entkernen und in feine
Würfel schneiden. Champignons mit Küchenkrepp gut abreiben,
grobe Scheiben schneiden. Thymian abzupfen und Basilikum grob hacken.
Kartoffeln, Mehl und Basilikum gut vermengen, mit Jodsalz, Pfeffer und
Muskat würzen, mit der Masse eine Rolle formen und kleine Nocken
schneiden. Schweinelachsschnitzel leicht klopfen, mit scharfem Senf
einstreichen, gekochten Schinken darauf legen. Dann das gekochte Ei
daraufsetzen und mit Pfeffer würzen. Den Thymian dazugeben,
einrollen und mit Bindfaden einen Kreuzbund binden, mit Jodsalz und
Pfeffer würzen. In wenig Rapsöl beidseitig kurz anbraten,
Knoblauch und Champignons mit angehen lassen und mit Kalbsfond
aufgießen, bei 180°C ca. 18 Minuten im Ofen garen. Die Nocken in
leicht köchelndem Salzwasser ziehen lassen bis die Nocken obenauf
schwimmen. Nocken mit einer Schaumkelle herausnehmen. In einer
Rapsöl-Butter-Pfanne die Nocken mit Tomatenwürfeln
anschwenken und nachwürzen.
Nocken auf Tellermitte anrichten, Fleisch schräg halbieren und auf
die Nocken setzen. Champignonsauce darübergießen und mit
Basilikum garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 90
:Stichworte     : Ei, Eierspeise, Gnocchi, Schinken
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 md: mittl.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum