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Schinken-Zwiebel-Quiche

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schinken-Zwiebel-Quiche
Kategorien: November, Quiche
     Menge: 16 Stücke:
 
                  Fett für die Form
    250    Gramm  + etwas Mehl
    125    Gramm  kalte Butter/Margarine
      5           Eier (Gr. M)
      3     Essl. + 200 ml Milch
                  Salz, weißer Pfeffer
                  Muskat
    150    Gramm  gekochter Schinken
      5           mittelgroße Zwiebeln
      1     Essl. Öl
    100    Gramm  Greyerzer-Käse
    200    Gramm  Schlagsahne
      2   Stiele  Petersilie (evtl. mehr)
      2   Stiele  Majoran (evtl. mehr)
 
===============================Que====================================
 
Pizzablech (26 cm O; 3,5 cm hoch) oder Springform fetten. 250 g Mehl,
Fett in Stückchen, 1 Ei, 2-3 EL kaltes Wasser, 3 EL Milch und 1 Prise
Salz erst mit den Knethaken, dann mit den Händen rasch zum glatten Teig
verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
 Schinken fein würfeln. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Im heißen Öl
ca. 10 Minuten glasig dünsten. Schinken kurz mitbraten. Mit Pfeffer und
evtl. Salz würzen. Abkühlen lassen.
 Käse grob reiben. Sahne, 200 ml Milch und 4 Eier verrühren. Mit Salz
und Muskat würzen. Petersilie und Majoran waschen, abzupfen und fein
hacken.
 Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 32 cm O) ausrollen. In die
Form legen, Rand andrücken. Evtl. überstehenden Rand abschneiden.
Zwiebel-Schinken-Mischung mit Käse und Kräutern vermengen. Auf dem
Boden verteilen. Eiermilch darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde goldbraun
backen.
 Getränk: kühle Weinschorle.
Stück ca. 240  
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 3/4 Std.
:               :   1000 kJoule
:Eiweiss        :      9 Gramm
:Fett           :     16 Gramm
:Kohlenhydrate  :     13 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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